Здравствуйте, уважаемые посетители сайта CSbot. Я уверен, что большинство из тех, кто работает в фотошопе, не знает как создать свою кисть. Давайте же исправим эту чудовищную несправедливость
Готовы учиться? Поехали! 1. Для начала нам нужно выбрать материал из которого мы будем создавать кисть. Я взял вот эту картинку:
2. Теперь нужно вытереть фон позади персонажа. Можно, конечно, этого и не делать, но тогда конечный результат вас не очень обрадует. Для удаления фона я использовал слой-маску. Вы можете использовать любой удобный для вас способ.
СОВЕТ: когда вы убрали фон, нужно удостовериться, что не осталось маленьких не стёртых участков. Для этого достаточно создать новый слой под картинкой, которую вы корректируете. Потом залить этот слой цветом, который контрастирует с удаляемым фоном картинки. После заливки вы увидите все дефекты.
Вот результат нашего труда (здесь фон белый, но на самом деле он прозрачный). Для тех, кому лень работать самому, можно сохранить эту картинку. Она уже без фона.
3. Теперь нашу картинку нужно обесцветить. Для этого зайдите в Изображение - Коррекция - Черно-белое или просто воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctr + Shift + U.
4. Для того, чтоб конечный результат выглядел более привлекательно нам нужно подкорректировать яркость и контраст. Для этого заходим в Изображение - Коррекция - Яркость контраст. Поэкспериментируйте со значениями, чтоб на картинке было хорошо видно разные детали.
5. Наша работа почти закончена. Осталось только зайти в Редактирование - Определить кисть. Здесь мы даем имя нашему творению и оно появляется в нашем наборе.
Автор: Rascal
Копирование возможно только при указании источника CSBOT.RU ©